【名古屋市昭和区】焼鳥激戦区! アットホームな雰囲気の中、美味しい串焼きが頂ける「いまここ」へ行って来ました。
昭和区 御器所界隈は、居酒屋が多く焼鳥激戦区と言われています。緊急事態宣言が解除され、御器所周辺は少しずつ賑わいを取り戻しています。本日は、塩付通沿い「西友 御器所店」の近くにあります「串焼楽酒 いまここ」をご紹介します。御器所駅からは約400m、徒歩5分ほどです。予約をして日曜の18時ごろ訪れました。店内は常連さんらしき方々と、予約のお客さんで賑わっています。目を引く「いまここ」名物の「あめ皮」を早速注文します。こちらの「あめ皮」は鶏皮をじっくり数日間たれに漬け込んだ絶品なんです♪嚙めば嚙むほど、鶏皮のうまみが染み出します。備長炭でじっくり焼かれた店主こだわりの串焼きは、どれも美味しくお酒が進みます。店員さんも元気で、アットホームな雰囲気のお店でした。 カウンター席で一人でじっくりも良し、友達とや家族とワイワイ楽しくも良し、是非「いまここ」へ足を運んでみてくださいね。
「いまここ」はこちら↓
すー
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